Concorde Capital вложит более $25 млн. в коттеджи и гостиницу под Киевом

Concorde Capital вложит более $25 млн. в коттеджи и гостиницу под Киевом

Игорь Мазепа анонсировал проект коттеджного поселка и гостиницы в загородном комплексе Shelest и строительство второй очереди Goodlife Park в Вышгородском районе Киевской области
 
 
 
 

Отмечается, что общая сумма инвестиций в трех проектах с учетом предыдущих вложений превысит $60-65 млн.

Глава инвестиционной группы Concorde Capital Игорь Мазепа рассказал, что раньше основная ставка была на рост потребления, поэтому группа инвестировала в производство картона и цемента, сейчас компания ставит на деурбанизацию и загородную недвижимость. На выходе еще как минимум три проекта, аналогичных по масштабу Goodlife и Shelest.

Так, группа инвестирует порядка $10 млн. в проект коттеджного поселка Shelest, расположенного рядом с загородным комплексом Shelest под Киевом. Площадь жилья в проекте составит 10 тыс. кв. м.

Непосредственно на территории комплекса Shelest продолжается строительство его гостиничной части на 100 номеров, включающей SPA. Инвестиции в проект отеля составляют $15 млн.

Кроме того, началось строительство второй очереди в элитном коттеджном городке Goodlife Park. Проектом предусмотрено строительство 30 коттеджей и дополнительной инфраструктуры. По словам Мазепы, общая сумма инвестиций в Goodlife Park составляет $35 млн.

По словам Игоря Мазепы, тренд на деурбанизацию и карантинные ограничения значительно повысили спрос на загородную недвижимость, что стимулировало рост арендных ставок и цен.

Игорь Мазепа наблюдает "бум" на рынке загородной недвижимости: арендные ставки выросли в полтора раза, особенно в сегменте "премиум", есть случаи, когда в два раза. Если арендные ставки растут, то цены на недвижимость тоже растут, что касается Goodlife и Shelest, в частности.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid