Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Cовладелец "Кернела" получил разрешение на покупку маслоэкстракционного завода

АМКУ выдал разрешение подконтрольному Андрею Веревскому предприятию на покупку оборудования МЭЗ

ООО "Приднепровский маслоэкстракционный завод", расположенный в Кропивницком, получил от Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) разрешение на приобретение производственного оборудования у ЧАО "Зинькив-Агротранс", зарегистрированного в Полтавской обл., и, тем самым получил контроль над полтавским предприятием.

Как уточняет АМКУ в своем сообщении, завод в Кропивницком купил у "Зинькив-Агротранс" семенорушальные машины марки НРХ-4-01.

Согласно информации из Единого государственного реестра юридических и физических лиц (ЕГР), владельцем ООО "Приднепровский маслоэкстракционный завод" является Андрей Веревский, который известен как основатель и совладелец украинской аграрной группы "Кернел" – одной из крупнейших в стране. В тоже время ЧАО "Зинькив-Агротранс" принадлежит на данный момент Фонду госимущества.

По имеющимся данным, содержащимся в системе раскрытия информации НЦКБФР, на конец 2015 года основные средства "Зинькив-Агротранс" оценивались в 0,6 млн. грн., а чистый убыток компании за 2015 год вырос в 2,3 раза в сравнении с 2014 годом. Чистый доход от реализации за тот же промежуток времени сократился в четыре раза - до 0,32 млн. грн.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.