Предприниматели, задействованные в подготовке Евро-2012, получают налоговые льготы

Предприниматели, задействованные в подготовке Евро-2012, получают налоговые льготы

Налоговым кодексом Украины предусмотрены налоговые преференции в связи с подготовкой и проведением Евро-2012 в Украине

Как сообщили ИА «НАШ ПРОДУКТ» В Государственной налоговой службе Украины, к ним, в частности, относятся:
1. До 1 сентября 2012 налог на добавленную стоимость не взимается при ввозе на таможенную территорию Украины предметов под таможенным режимом импорта (реимпорта), освобождаемых от обложения ввозной пошлиной согласно нормам пункта «щ-2» статьи 19 закона Украины «О Едином таможенном тарифе» (Пункт 9 подразделения 2 «Особенности взимания налога на добавленную стоимость» раздела XX «Переходные положения»).  При нарушении целевого использования таких предметов или при их отчуждении на таможенной территории Украины за любую компенсацию к налогоплательщикам применяются штрафные (финансовые) санкции в соответствии с требованиями закона.

2. Временно, сроком на 10 лет, начиная с 1 января 2011, освобождаются от налогообложения:

а) прибыль субъекта хозяйственной деятельности, полученная от предоставления гостиничных услуг «группа 55 КВЭД ДК 009:2005) в гостиницах категорий «пять звезд», «четыре звезды» и «три звезды», в том числе построенных или реконструированных, или в которых проведен капитальный ремонт или реставрация существующих зданий и сооружений (Пункт 17 подраздела 4 «Особенности взимания налога на прибыль предприятий» раздела XX «Переходные положения»). 

3. Не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц средства, уплаченные за работы и/или услуги, выполненные и предоставленные на территории Украины или за ее пределами в период проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, в частности (но не исключительно) в виде заработной платы, возмещения расходов и суточных таким лицам (кроме резидентов Украины независимо от их участия в проведении указанного чемпионата): 

- представителям или должностным лицам ассоциаций - членов УЕФА; 

- членам делегаций, участвующих в чемпионате, в том числе членам команд, которые получили право на участие в чемпионате; 

- физическим лицам, аккредитованным УЕФА (Пункт 3 подраздела 1 «Особенности взимания налога на доходы физических лиц» раздела XX «Переходные положения»).

Доход других нерезидентов, полученный в период проведения чемпионата из источников происхождения из Украины, подлежит налогообложению на общих основаниях с учетом положений международных договоров Украины об устранении двойного налогообложения доходов, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины.

Напомним, основные положения Налогового кодекса Украины вступили в силу 1 января 2011 года.

1 апреля 2011 года вступили в силу очередные положения Налогового кодекса, в частности, это касается налога на прибыль, а также ограничений на сотрудничество «упрощенцев» с юрлицами.

«Багнет»

 

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid