Digital Future инвестирует в онлайн-платформу Calmerry

Digital Future инвестирует в онлайн-платформу Calmerry

Венчурный фонд Digital Future инвестирует $ 5 млн в платформу онлайн-терапии Calmerry

Алексей Витченко инвестирует $ 5 млн через свой венчурный фонд Digital Future в платформу онлайн-терапии Calmerry – в свой новый, но очень амбициозный проект. Инвестиции пойдут на ускорение роста пользователей платформы, расширение набора терапевтических инструментов и привлечение лучших специалистов в сфере психического здоровья.

Платформа Calmerry – новый игрок на рынке онлайн-терапии – нацелена на установление новых стандартов в индустрии. В прошлом году проект показал, что может стремительно расти, постоянно улучшая платформу как для клиентов, так и для терапевтов. Эмпатический подход Calmerry нашел отклик у пользователей платформы – совершенствование продукта с учетом реальных отзывов клиентов имеет все шансы заполнить пробелы, существующие сегодня на этом рынке.

Для Алексея Витченко это первая инвестиция в сегмент телемедицины. «В связи с пандемией я наблюдаю значительный рост спроса на услуги в сфере психического здоровья, что существенно расширяет рынок онлайн-терапии. Телемедицина – мой недавний интерес и мой первый проект в этой сфере. При этом мы далеко не новички в моделях двусторонних торговых площадок – в нашем портфеле уже есть несколько крупных маркетплейсов. Уверен, наша экспертиза поможет Calmerry справиться со всеми вызовами, ведь задача платформы – сделать психотерапию доступной для всех», – рассказал основатель Digital Future, Founder & CEO Calmerry Алексей Витченко.

Помимо запуска новых функций продукта и расширения бизнеса, платформа планирует предоставлять своим клиентам дополнительное обучение и улучшить процесс адаптации для тех, кто пользуется инструментами онлайн-терапии впервые.

Справка 

Digital Future – ведущий украинский венчурный фонд, который инвестирует в технологические и быстрорастущие компании на начальном и раннем этапе. Основные критерии для инвестиций – масштабируемая на рынках США и ЕС бизнес-модель, неудержимая команда и глобальные амбиции.  

С запуска в 2014 у фонда 24 инвестиции и 3 экзита с чеками от $50 000 до $350 000. Последняя инвестиция в 2018. 

Инвестиции — Attendify, Let’s Enhance, Petcube, Preply, PromoRepublic, Reply.io, Serpstat, SignaLayer,, SocPrime, Softcube, SplitMetrics,  Rallyware, YouTeam

Экзиты — Friendlydata, MobifyCoureon.

Calmerry – платформа онлайн-консультирования, задача которой – сделать услуги психолога более доступными для всех. Платформа работает только с проверенными лицензированными терапевтами, предоставляя эффективную помощь.

Читайте также