Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Дмитрий Лисицкий, руководитель UMH Digital, создает фонд прямых инвестиций

Дмитрий Лисицкий, руководитель UMH Digital, создает фонд прямых инвестиций

×
1571 Венчурные инвестиции и стартапы

Дмитрий Лисицкий, руководитель UMH Digital, создает фонд прямых инвестиций

  • Дмитрий Лисицкий уходит из холдинга UMH Digital и создает фонд для инвестиций в IT-компании

Как сообщает AIN, Дмитрий Лисицкий, руководитель UMH Digital, решил покинуть холдинг. Теперь главой интернет-подразделения UMH станет Виталий Гордуз, который до осени 2012 года руководил данным направлением.

Дмитрий Лисицкий пока не прокомментировал свой уход, зато поделился планами на будущее. Осенью 2014 года он планирует совместно с несколькими партнерами запустить фонд частных инвестиций (Private Equity). Имена партнеров Дмитрий Лисицкий не назвал, однако отметил, что с этими людьми он работал ранее. Вероятно, одним из создателей фонда прямых инвестиций может оказаться новый глава администрации Президента Украины - Борис Ложкин.

Инвестиционный фонд под управлением Дмитрия Лисицкого будет сформирован с привлечением средства украинских и иностранных инвесторов, его размер пока не уточнялся, однако известно, что объем фандрейзинга будет исчисляться десятками миллионов долларов. Прежде всего, инвестиционный фонд будет финансировать средние и крупные IT и интернет-компании.

Напомним, что Дмитрий Лисицкий  начал работать в UMH  летом 2012, сразу же занявшись интернет-бизнесом холдинга. До этого он занимал пост коммерческого директора в группе компаний «1+1». В октябре 2012 года он стал главой United Online Ventures, которая включала в себя I.UA, bigmir.net и tochka.net. Ранее эту должность занимал Виталий Гордуз.

Для правки, также отметим, что, начиная с декабря 2013 United Online Ventures (UOV) был объединен с United Media Holding (UMH) под общим названием UMH Digital. В структуру нового холдинга помимо собственных активов (tochka.net, bigmir.net, i.ua, интернет-агентство МI-6 и Digimedia) вошли также актив UMH сити-гайд gloss.ua и новые веб-проекты UMH.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×