Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ДТЭК Нефтегаз намерен вложить 1,2 млрд. грн. в Зиньковскую площадь

Компания рассчитывает приступить к добыче на этом участке спустя год после старта работ

Компании группы ДТЭК Нефтегаз победили в конкурсе на заключение соглашения о разделе продукции (СРП) по Зиньковской площади.

ДТЭК Нефтегаз проведет переобработку и переинтерпретацию данных ранее проведенной сейсморазведки и газодинамических исследований скважин, проведет широкоазимутальные сейсмические исследования по технологии 3D и пробурит 3 поисковые скважины.

Как отметил генеральный директор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров, за последние 5 лет компания инвестировала в украинскую газодобычу свыше 10 млрд. грн. Руководитель ДТЭК уверен, что проведенный масштабный конкурс на заключение СРП является еще одним важным шагом на пути к улучшению инвестиционной среды Украины. Сотрудничество в рамках СРП, по мнению И. Щурова, должно отрыть новые возможности для увеличения инвестиций, роста добычи углеводородов и укрепления энергонезависимости нашей страны.

ДТЭК Нефтегаз на сегодняшний день является крупнейшей частной газодобывающей компанией в Украине. В прошлом году компания добыла 1,65 млрд. кубометров природного газа, что стало историческим рекордом среди частных компаний в отрасли. Конечным бенефициаром компании является Ринат Ахметов.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.