Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ЕБРР и CTF дадут кредит на строительство крупной СЭС во Львовской области

Размер кредита от ЕБРР составит 17,3 млн. евро, который будет выдан на 10 лет, а CTF выделит 11-летнюю ссуду на 6,9 млн. евро

Пресс-служба Европейского банка реконструкции и развития сообщила, что банк вместе с Фондом чистых технологий (Clean Technology Fund, CTF) профинансируют строительство солнечной электростанции во Львовской области. В общей сложности планируется предоставить кредит в размере 23,2 млн. евро.

Отмечается, что мощность данной станции под названием «Энергопарк Яворив», составит 36МВт. Ее планируется построить на территории бывшего химического завода, вблизи села Терновица в Яворском районе Львовской области. Предполагается, что мощность станции на втором этапе удвоится и составит 72МВт.

Основным акционером компании «Энергопар Яворив» с долей в 90% является львовский бизнесмен Зиновий Козицкий, а еще 10% СЭС поровну делят между собой его сыновья – Максим и Степан.

Земля под строительство солнечной станции была арендована сроком на 49 лет у Львовской облгосадиминистрации еще в 2013 году.

ЕБРР ранее уже кредитовал строительство двух ветряных электростанций З. Козицкого недалеко от города Старый Самбир во Львовской области.

Основной сферой бизнеса семьи Козицких является добыча нефти и газа.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.