Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ЕБРР одобрил выделение 25 млн. евро кредита агрохолдингу МХП

Украинский производитель курятины намерен построить крупнейший в мире биогазовый завод

По словам основателя и мажоритарного акционера агрохолдинга МХП, Юрия Косюка, МХП получит кредит в размере 25 млн. евро от Европейского банка реконструкции и развития на строительство нового биогазового завода в Винницкой области.

Ю. Косюк уточнил, что после того, как будут построены все очереди комплекса, завод станет крупнейшим в мире производителем биогаза на основе органических отходов мощностью до 20 МВт.

Бизнесмен отметил, что для МХП это уже второй комплекс, строительством которого он занимается. Первый был запущен в Днепропетровской области в 2013 году.

Биогазовый завод в Винницкой области является амбициозным проектом в рамках реализации комплексной стратегии МХП по энергонезависимости страны.

Владелец холдинга подчеркнул, что лично для него это подтверждение правильности выбранного МХП направления, а также доказательство доверия со стороны европейский финансовых структур украинскому бизнесу. Ю. Косюк уверен, что запуск данного предприятия положительно отразится на общей экологической ситуации в Украине.

Напомним, что МХП специализируется на растениеводстве, птицеводстве, а также мясопереработке. Продукция агрохолдинга выпускается под ТМ «Наша Ряба».

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.