Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ЕБРР выделяет $35 млн Louis Dreyfus на создание железнодорожного логистического бизнеса в Украине

ЕБРР предоставляет кредит Louis Dreyfus (LDC) на сумму до $35 млн на закупку до 1 тыс. железнодорожных вагонов-зерновозов
  • ЕБРР предоставляет компании Louis Dreyfus (LDC) кредит на сумму до 35 млн долл. США
  • Инвестиции в усиление конкуренции и повышение эффективности рынка в стране
  • Тысяча новых железнодорожных вагонов-зерновозов поможет сократить выбросы CO2 на 8510 тонн ежегодно

Украина приобретает все большую значимость как глобальный рынок поставок зерна. Самый последний проект ЕБРР в этой сфере усилит эту тенденцию, поддерживая деятельность компании LDC, ведущего торговца и переработчика сельскохозяйственной продукции и партнера Банка с 2000 года.

ЕБРР предоставляет кредит на сумму до 35 млн долл. США на развитие железнодорожного логистического бизнеса, который полностью будет принадлежать LDC. Средства будут использованы для закупки до 1 тыс. железнодорожных вагонов-зерновозов, что значительно облегчит логистическую деятельность компании в сфере обработки зерна. LDC сможет диверсифицировать имеющиеся у нее средства перевозки зерна из сельскохозяйственных районов Украины в ее портов.

Новые железнодорожные вагоны уменьшат объем зерна груза грузовым автотранспортом, и благодаря этому помогут сократить годовой объем выбросов CO2 на 8510 тонн.

В 2019 году в Украине ожидается рекордный урожай зерновых - более 72 млн. тонн, из которых более 50 млн. тонн пойдет на экспорт. 70 процентов всего объема перевозок зерновых к морским портам страны для дальнейшего экспорта обеспечивается отечественными железнодорожными вагонами-зерновозами, большинство которых сильно изношена. Введение в эксплуатацию новых зерновозов значительно повысит эффективность зерновой логистики и усилит конкурентоспособность Украины на рынке.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.