Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ЕБРР профинансирует на 116 млн. евро строительство завода по производству ДСП в Украине

Европейский банк реконструкции и развития предоставит производителю листовых материалов на основании древесины "Кроноспан УА" из группы Kronospan синдицированный кредит

Согласно сообщению банка, ЕБРР станет формальным кредитором на всю сумму 116 млн. евро, однако 50 млн. евро из них будет синдицировано с банками Raiffeisen Bank International AG и Raiffeisen landesbank Obersterreich по структуре кредита "A/B".

Кредит будет направлен на установку новых мощностей, отвечающих стандартам и нормам ЕС. Kronospan намерена расширить свое производство в Украине за счет строительства нового завода в Нововолынске (Волынской обл.).

В сообщении указывается, что "специализированное энергоэффективное оборудование, включая котел на биомассе мощностью 45 МВт, новый трансформатор и новый электрофильтр, обеспечит альтернативное решение для электроснабжения и позволит сократить потери энергии и выбросы пыли"

ООО "Кроноспан УА" является дочерней компанией кипрской Kronospan Holdings PLC – крупного украинского производителя ламинированных и шлифованных ДСП,  а также поставщика на рынок плиты МДФ, шлифованные и лакированные ХДФ, глянцевые плиты HDD, ламинированные полы, стенные и другие виды продукции группы Kronospan.

Компания Kronospan была основана в Австрии в 1897 году. Сейчас компания присутствует в 21 стране мира. Общий объем продаж превышает 2,7 млрд. евро в год.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.