ЕБРР выделил 100 млн. евро венчурных инвестиций для технологических компаний

ЕБРР выделил 100 млн. евро венчурных инвестиций для технологических компаний

×
336

ЕБРР выделил 100 млн. евро венчурных инвестиций для технологических компаний

  • Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) начинает реализацию новой программы венчурных инвестиций для компаний, которые ведут деятельность в технологических секторах и находятся на ранних этапах развития. Об этом сообщает пресс-служба ЕБРР, передает РБК-Украина

Для реализации программы банк выделяет средства в объеме 100 млн евро и создает отдельную группу специалистов, консультативный комитет с участием независимых экспертов, а также процедуру утверждения проектов.

"Программа венчурных инвестиций банка объемом 100 млн евро предназначена восполнить этот дефицит финансирования. В рамках программы на условиях софинансирования с другими инвесторами будут предоставляться средства инновационным технологическим компаниям в странах операций банка. Цель программы - служить катализатором инвестиционных процессов и способствовать развитию экосистемы венчурного капитала в нашем регионе", - отметил первый вице-президент ЕБРР Варел Фримен.

"Используя знания стран, в которых банк инвестирует, ЕБРР может способствовать установлению контактов и сотрудничества между глобальными венчурными инвесторами и местными быстрорастущими компаниями. Сейчас в этом регионе очень мало венчурных инвестиционных фондов, поэтому существует значительный потенциал развития этого вида финансирования, не говоря уже о создании новых рабочих мест для экономического роста, внедрения инноваций и увеличния налоговых поступлений в результате коммерциализации этих молодых технологических компаний", - отметил управляющий директор ЕБРР по вопросам промышленности, торговли и агробизнеса Алан Пийю.

Новая программа ЕБРР будет ориентирована на инновационные и быстрорастущие малые и средние компании в секторах разработки программного обеспечения и интернет-услуг, производства полупроводников и материалов, связи, мобильных решений, медиа-продуктов и чистых технологий. Банк планирует инвестировать средства в 10-20 компаний в регионе в течение следующих четырех лет, по возможности совместно с ведущими местными и международными венчурными инвесторами.

Компаньйон

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×