Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ЕБРР выделил 5,3 млн евро на поддержку женского предпринимательства и торговли

«Банк Львов» стал первым партнером, который присоединился к программе ЕБРР «Женщины в бизнесе»

«Банк Львов» - первый банк в стране, который присоединился к инициативе «Женщины в бизнесе», что должно помочь женщинам-предпринимателям в Западной Украине. ЕБРР предоставляет «Банку Львов» пакет финансирования в размере до 5,3 млн евро для кредитования компаний под руководством женщин и поддержки торговли.

Этот пакет будет состоять из 4-летнего кредита в размере до 4,3 млн евро, который будет предоставлен в местной валюте для последующего кредитования микро-, малых и средних предприятий под руководством женщин. Данный проект будет способствовать развитию женского предпринимательства и участия в бизнесе путем предоставления доступа к финансированию, экспертным знания и технических консультаций.

«Банк Львов» является первым финансовым учреждением в Украине, присоединившимся к программе «Женщины в бизнесе», которую финансируют ЕБРР, ЕС через инициативу «ЕU4Business», Швеция, Фонд ЕБРР поддержки стран с переходной экономикой  и Фонд ЕБРР содействия малому бизнесу.

Программа «Женщины в бизнесе» предусматривает предоставление консультационных услуг, менторинг и долгосрочный коучинг с целью предоставления женщинам-предпринимателям знаний и уверенности для следующих шагов. Она также включает в себя техническую помощь, оказываемую финансовым учреждениям для улучшения обслуживания компаний под руководством женщин.

Второй составляющей пакета финансирования ЕБРР будет открытие для «Банка Львов» лимита в размере 1 млн евро по Программе ЕБРР содействия развитию торговли (ПСРТ) в целях стимулирования международной и региональной торговли.

Программа «Женщины в бизнесе», реализация которой началась в 2014 г., в настоящее время действует в 18 странах и уже более 50 тыс. женщин-предпринимателей получили доступ к финансированию и консультациям для своего бизнеса. Объем кредитов, выданных по этой программе компаниям под руководством женщин, приближается к 500 млн евро.

Целью Программы ЕБРР содействия развитию торговли является поддержка международной торговли в странах операций Банка. В рамках этой программы ЕБРР предоставляет гарантии международным подтверждающим банкам, принимая на себя политические и коммерческие платежные риски по международным торговым операциям, которые осуществляются через банки в странах операций ЕБРР. Только в 2018 году в рамках ПСРТ ЕБРР поддержал 1740 экспортно-импортных операций общим объемом почти 1,9 млрд евро.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.