Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ЕБРР выделит $25 млн. "Астарте" на развитие инфраструктуры

ЕБРР стал уже вторым банком, который согласился профинансировать развитие инфраструктуры холдинга, а именно строительство и приобретение сахарных и зерновых хранилищ

Как рассказал старший советник банка Антон Усов, полученные от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) кредитные средства агропромышленный холдинг "Астарта" направит на строительство и приобретение сахарных и зернохранилищ. Представитель банка уточнил, что проект прошел все необходимые процедуры одобрения в банке.

В планах "Астарты" построить и приобрести шесть зернохранилищ общей мощностью 480 тыс. тонн, а также построить одно хранилище сахара общей емкостью 50 тыс. тонн в Полтавской и Хмельницкой областях. По данным ЕБРР, общая стоимость проекта оценивается в $83,1 млн.

Еще одним банком, который будет кредитовать проект расширения мощностей для хранения сахара и силоса "Астарта", является Европейский инвестиционный банк (ЕИБ). ЕИБ не только одобрил кредит в сентябре нынешнего года, но и пообещал помочь "Астарте" внедрить IT-решения для оптимизации работы холдинга. При этом доля участия ЕИБ в проекте держится в секрете.

Недавно мы писали о том, что холдинг получил разрешение от АМКУ на покупку трех агрокомпаний.

"Астарта" представляет собой вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.