Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ЕБРР выделяет кредит $20 млн. украинскому зерновому оператору «GNT»

Целью инвестиционного проекта станет повышение эффективности системы закупок и хранения сельскохозяйственной продукции

ЕБРР выделяет свежие ресурсы сельскохозяйственному сектору Украины с целью улучшения его устойчивости и конкурентоспособности путем расширения экспортно-ориентированных операций и соответствующей инфраструктуры.

В поддержку достижения этих целей ЕБРР предоставляет старший кредит на сумму $20 млн. компании «GNT» – интегрированной группе, занимающейся поставкой и экспортной логистикой зерновых в Украине. Эти средства будут использованы для удовлетворения потребностей «GNT» в оборотном капитале на закупку и хранение сельскохозяйственной продукции.

Украина, которая сейчас собирает более 60 млн. тонн зерновых в год, все больше нуждается в новых мощностях и логистических решениях по перевалке и хранению зерна, учитывая недостаточность старой инфраструктуры и рекордные урожаи.

Кредитные средства ЕБРР позволит «GNT» удовлетворить растущий спрос операторов рынка на такую инфраструктуру.  Это произойдет путем улучшения связей с местными сельскохозяйственными производителями и поддержания объемов перевалки на недавно расширенных зерновых терминалах компании, которые также финансировались ЕБРР.

Новый проект продолжает успешное сотрудничество между «GNT» и ЕБРР, который помог компании создать мощности по хранению, очистки и сушки зерна в Одесском порту.

«GNT» - интегрированная группа, занимающаяся поставкой и экспортной логистикой зерновых в Украине. Помимо зерновых, она также занимается торговлей металлопродукцией и предоставлением терминальных услуг. Компания, которая в настоящее время является одним из немногих операторов, предоставляющих терминальные услуги третьим сторонам, имеет масштабный план развития и намерена продолжать инвестиции в стране в последующие годы.

Юридический прединвестиционный анализ этого проекта был профинансирован из Фонда технического сотрудничества ЕБРР и Японии.

ЕБРР является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 г. Банк взял на себя обязательства по предоставлению почти €11,6 млрд. в рамках 383 проектов.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.