Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ЕБРР предоставит $40 млн компании GNT с целью расширения зернового терминала в Одессе

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) собирается выделить долгосрочный кредит в размере $40 млн. компании GN Terminal Enterprises Ltd (Кипр), которая в ходит в группу группы GNT с целью ...

Подписание кредитного соглашения с ЕБРР намечено на декабрь 2015 года.

Инвестиционный проект предполагает расширение пропускной способности зернового терминала, а также мощностей для хранения зерновых. Общая стоимость проекта Serseris Grain Terminal составляет $69 млн.

Управляющая компания Serseris Holdings Limited (Кипр) является дочерней компанией CHS Europe SA и входит в одну из наиболее крупных агрокомпаний США - CHS Inc. (выручка в 2014 году составила $14,32 млрд).

CHS Inc. начала свою деятельность в Украине с 2009 года, инвестировав в совместный с GN Terminals (Одесса) проект строительства экспортного зернового терминала в Одессе, общей мощностью перевалки 2 млн. тонн в год. В то время планировалось, что CHS возьмет на себя управление частью мощностей терминала, включая транспортную инфраструктуру, через офис CHS Europe в Женеве (Швейцария), а также будет осуществлять функцию продаж зерна.

Помимо реализованного проекта терминала в Одессе, ЕБРР предоставил CHS $120 млн на расширение экспортных операций.

В отношении GNT, ЕБРР в конце февраля 2015 года одобрил выделение кредитных средств в размере $18,7 млн. дочерней компании GNT Olimpex Holding Ltd. (Кипр) для строительства в Одесском порту дополнительных мощностей для сушки и очистки зерна. Новый комплекс по сушке и очистке зерна с годовой производительностью 0,5 млн тонн будет интегрирован с перевалочным терминалом, который в прошлом году обеспечил экспорт порядка 2,4 млн тонн зерна.

Компания GNT Olimpex Holding Ltd объединяет частных поставщиков экспедиторских, стивидорных услуг и услуг по перевалке насыпных грузов и представлена в Украине ООО "Олимпекс Купе Интернешнл".

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.