Экспансия Порошенко: инвестиции в кондитерскую фабрику в Венгрии

Экспансия Порошенко: инвестиции в кондитерскую фабрику в Венгрии

×
462

Экспансия Порошенко: инвестиции в кондитерскую фабрику в Венгрии

  • Теперь более 50% венгерской кондитерской компании Bonbonetti Choco принадлежит компании украинской Roshen.

Корпорация Рошен получила разрешения от Антимонопольного комитета Украины на приобретение контрольного пакета акций венгерской кондитерской фабрики Bonbonetti Choco, которая выступает одним из крупнейших шоколадных производств в стране.

9 ноября 2012 г. пресс-служба Антимонопольного комитета сообщила, что Кондитерской корпорации Рошен было предоставлено разрешение на покупку 50% доли в уставном капитале Кондитерской фабрики Bonbonetti Choco.
Сама же венгерская фабрика на своем официальном веб-сайте огласила о старте стратегического партнерства с гигантом украинской кондитерской промышленности. Дополнительно отмечалось, что данное сотрудничество организовывается с целью как укрепления бренда Bonbonetti Choco, так и продвижения продукции корпорации Рошен на европейский рынок.

Напомним, что владельцем корпорации Рошен является Петр Порошенко - министр экономического развития и торговли Украины. Корпорация включает в себя Киевскую, Мариупольскую, Кременчугскую и 2 Винницкие кондицерские фабрики, масломолочные комбинаты - Литинский племзавод и Бершадьмолоко на территории Украины, Липецкую фабрику Рошен в России и Клайпедскую кондфабрику в Литве.

Общий объем производства у этого монстра кондитерской промышленности достигает 410 тыс. тонн ежегодно, при ассотриментной номенклатуре около 200 видов сладостей.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×