Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Еврокомиссия выделит 50 млн. евро на поддержку Восточной Украины

В Брюсселе состоялось подписание документа между украинским правительством и ЕС о поддержке инициатив, направленных на Восточную Украину

Вице-премьер Иванна Климпуш-Цинцадзе и представитель ЕК Катарина Матернова подписали документ под названием "Соглашение о финансировании мер по поддержке ЕС для Востока Украины".

В рамках соглашения Украина получит за счет Европейского инструмента соседства финансирование в размере 50 млн. евро.

Документом обеспечены правовые основания для финансирования Еврокомиссией мер, целью которых является содействие миру, экономическому восстановлению и примирению в Восточной Украине.

Согласно документу, финансирование будет иметь четыре направления: децентрализация и управления; экономическое восстановление и развитие малого и среднего предпринимательства; безопасность общества и социальное единство; секторальные реформы и структурные изменения.

Кроме этого, соглашение предполагает выделение средств на стимулирование занятости и экономического роста. Для этого планируется оказывать помощь развитию микро-, малых и средних предприятий (ММСП) и поощрять общественные инициативы по социальной сплоченности и примирению. Также в соглашении предусматривается поддержка секторальных реформ и структурных изменений в сфере здравоохранения, образования, поддержка критической инфраструктуры.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.