Европейские инвесторы должны направлять свои средства в Украину – Арбузов

Европейские инвесторы должны направлять свои средства в Украину – Арбузов

×

Европейские инвесторы должны направлять свои средства в Украину – Арбузов

  • Сергей Арбузов, первый вице-премьер-министр Украины, в рамках своего визита в Брюссель для проведения двусторонних переговоров с представителями Еврокомиссии, провел встречу с руководителями крупнейших европейских компаний.

Встреча проходила в формате «бизнес-власть», чтобы провести прямой диалог между членами Европейской бизнес-ассоциации и руководителями экономического блока правительства Украины.
Для иностранных инвесторов была проведена презентация действий правительства по улучшению инвестиционного климата Украины, а также планы будущих реформ, которые создадут благоприятную инвестиционную среду для бизнеса в стране.
По словам Арбузова, представители европейских компаний были проинформированы о мерах, предпринимаемых правительством Украины для создания благоприятной регуляторной среды для привлечения иностранных инвесторов и улучшения бизнес-среды. Уже было проведено упрощение процедуры регистрации новых предприятий, постановку их на налоговый учет и получение ими статуса плательщика НДС. В планах – проведение мероприятий по дальнейшей либерализации системы налогообложения, в частности доработка системы администрирования НДС и снижения налоговой нагрузки. Также государство планирует упрощение таможенного контроля.
В рамках встречи С.Арбузов попросил представителей крупный европейских компаний посодействовать в процессе подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС, которая также предполагает создание зоны свободной торговли (ЗСТ) Украина-ЕС.
Как отметил Первый вице-премьер, деятельность в рамках всеобъемлющей и углубленной ЗСТ с ЕС позволит украинскому бизнесу не только расширить рынки экспорта, но и увеличить объем импорта ведущих технологий из стран ЕС для ускорения процесса модернизации украинской экономики. Для иностранных инвесторов создания ЗСТ предоставит новые возможности для создания бизнеса в Украине и инвестирования в страну.
Среди представителей европейского бизнеса были представители компаний аграрного, производственного, финасово-инвестиционного и фармацевтического отраслей, входящих в Европейскую бизнес-ассоциацию.
В свою очередь, С.Арбузов заверил, что украинское правительство проводит реформы, направленные на улучшение инвестиционного климата. Также он надеется, что европейский бизнес будет приходить и расширяться в Украине. Встреча проводится для того, чтобы выяснить, что же в действительности мешает европейским инвесторам вкладывать средства в украинскую экономику.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×