Финтех-стартап Revolut украинца и россиянина привлек $500 млн

Финтех-стартап Revolut украинца и россиянина привлек $500 млн

Британская компания провела новый раунд финансирования и получил оценку в $6 млрд

Как предаёт издание The Telegraph, британский финтех-стартап Revolut, основанный украинцем Владиславом Яценко и россиянином Николаем Строновским, привлек $500 млн. в новом венчурном раунде

Отмечается, что ведущим инвестором выступил фонд Technology Crossover Ventures, который мог вложить около $150 млн. Японский SoftBank также был заинтересован в инвестициях, но переговоры прекратились.

Revolut привлек финансирование за счет продажи новых акций. Предполагалось также привлечь дополнительный долг в размере $1 млрд.

Пока еще стартап не объявил о закрытии сделки, но на этой неделе должен выступить с официальным заявлением.

В предыдущий раз Revolut привлекал средства в 2018 году, оценка тогда составила $1,7 млрд. Сумма сделки составляла $250 млн., а лид-инвестором выступил DST Global Юрия Мильнера.

По данным The Telegraph, на сегодня у Revolut около 10 млн. клиентов, вместе с тем компания остается убыточной. Что, впрочем, не мешает инвесторам конкурировать за возможность приобрести ее акции.

Revolut работает подобно онлайн-банкам: каждый клиент получает карту, которую можно использовать во многих странах. «Revolut — это альтернатива банкам, разработанная специально для вашего стиля жизни путешественника. Сервис убирает все оплаты за обмен валют, так что вы можете высылать, обменивать и тратить деньги по всему миру без дополнительной оплаты», — говорится в описании приложения.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid