Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Сообщается, что сделка была закрыта еще в конце января этого года. Также известно, что акционеры приобрели и долю инвестора-ангела, который вошел в проект еще до старта продукта.

Основателями стартапа являются три украинца: Ростислав Кнап, Андрей Ткачив и Сергей Бутко, которые познакомились в Польше, куда каждый из них переехал в свое время. Там они создали CallPage, представляющий собой виджет, который позволяет быстро связать клиента и торговца по телефону.

Пользователь сайта может оставить свой номер телефона, и его через нескольких секунд направят к владельцу сайта через VoIP-телефонию. Основная «фишка» сайта заключается в скоринг-системе оценки поведения пользователя на сайте, которая с почти 100% вероятностью предсказывает, совершит он покупку или нет.

CallPage уже привлекала инвестиции от польского инвестфонда AIP Seed Capital в размере $50 тыс. при оценке в $340 тыс., а также от нескольких польских инвесторов – $500 тыс.

Для bValue это уже вторая инвестиция в стартап CallPage.

Как объясняет Сергей Бутко, команде стартапа нравиться привлекать инвестиции небольшими порциями, так как с каждым раундом оценка компании растет и, соответственно, приходится терять меньшую долю в проекте.

Привлеченные средства стартаперы потратят на разработку дополнительного функционала продукта и выход на новые рынки. Создатели CallPage планируют превратить его из виджета на сайт в полноценную комплексную систему, которая полностью удовлетворит потребности телефонии у малых и средних фирм.

В рамках сделки состоялся также выкуп основателями CallPage доли ангельского инвестора, который участвовал в самом первом раунде стартапа вместе с фондом AIP Seed Capital. Инвестор остался доволен, так как получил прибыль в десятикратном размере.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.