Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Польский стартап с украинскими корнями CallPage привлек $500 тыс

CallPage в новом инвестиционном раунде привлек $500 тыс. от польских капиталистов, в том числе основателя крупнейшей в Европе сети почтоматов InPost Рафал Бжоска

Кроме него, в сделке участвовали создатель линейки продуктов питания Bakalland Мариан Оверко и основатель рекрутингового агентства WorkService Томаш Мишиак.

Основателями  CallPage являются три украинца: Ростислав Кнап, Андрей Ткачив и Сергей Бутко, которые познакомились друг с другом в Польше. Им пришла идея создать CallPage – виджет, который позволяет быстро связать клиента и торговца по телефону.

Пользователь сайта может оставить свой номер и уже чего в течение нескольких секунд его направляют на владельца сайта через VoIP-телефонию. Изюминкой сервиса является скоринг-система оценки поведения пользователя сайта, благодаря которой можно почти со 100% вероятностью предсказать, совершит покупку пользователь на сайте или нет.

Ранее, в июле 2015 года, стартапу удалось привлечь $50 тыс. от польского инвестфонда AIP Seed Capital при оценке компании в $340 тыс. После этого CallPage был отобран в эстонский акселератор Startup Wise Guys и получил 30 тыс. евро финансирования.

Любопытный факт: в апреле Бутко, Кнап и Ткачив начали поиск инвестиций и уже вели переговоры с фондом, но потом совершенно случайно в самолете познакомились с Рафалом Бжоска. По словам Сергея Бутко, СЕО стартапа, Ростиславу, удалось пообщаться во время полета с Рафалом Бжоска, после чего бизнесмен решил инвестировать в них и предложил им лучшие условия, чем фонд.

Привлеченные инвестиции будут потрачены на маркетинг и на завоевание англоговорящих клиентов. CallPage планирует к концу года выйти на 85-90% клиентов из Великобритании и Штатов.

Сегодня, как рассказывают создатели CallPage, у стартапа около 1000 клиентов, среди которых и несколько украинских фирм. Стартап пока неприбыльный. Быстрое развитие, как утверждает С. Бутко, требует больших затрат, поэтому с прибылью придется немного подождать.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.