Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Фонд интернет-миллионеров. Глеб Давидюк покинул Mint Capital ради проектов в Сети

Фонд интернет-миллионеров. Глеб Давидюк покинул Mint Capital ради проектов в Сети

×
540

Фонд интернет-миллионеров. Глеб Давидюк покинул Mint Capital ради проектов в Сети

  • Партнер одного из крупнейших российских фондов прямых инвестиций Mint Capital Глеб Давидюк покинул компанию. Теперь он собирается инвестировать в интернет-компании, предлагающие финансовые ...

Информацию о том, что г-н Давидюк покинул компанию Mint Capital и создает собственный фонд, РБК daily сообщили несколько источников на рынке. В Mint Capital топ-менеджер проработал с 2005 года, также выступая соинвестором ряда проектов компании. Объем инвестиций Mint Capital составляет 130 млн долл. До этого он занимал пост управляющего директора Alfa Capital Partners. 

Заработанные деньги он вложил в компанию ITech Advisors, где ему принадлежит 50%. Компания планирует сформировать фонд прямых инвестиций объемом 120 млн долл., который будет инвестировать в интернет-проекты. На сайте компании говорится, что она зарегистрирована в США в Питсбурге.

Вчера Глеб Давидюк подтвердил свой уход из Mint Capital, уточнив, что уже в августе не работал в компании. Бизнесмен пока не вышел из всех прежних проектов: его инвестиции еще остались в Mint Capital.

"Сейчас мы готовимся выйти с предложением к инвесторам, желающим участвовать в нашем фонде ITech Capital, - сообщил топ-менеджер. - Часть средств в фонд вложат партнеры компании, но проект фактически ритейловый: порог входа всего 1 млн долл.".

Г-н Давидюк рассказал, что у ITech Advisors уже есть портфель проектов. "В основном это интернет-компании, занимающиеся финансовыми услугами и предлагающие решения в области процессингового бизнеса", - пояснил топ-менеджер. Новый фонд будет инвестировать в платежные системы, системы электронной продажи билетов и электронные издательства.

Председатель правления ИК "Финам" Владислав Кочетков считает, что собрать портфель интернет-проектов на 120 млн - не проблема. "С инвесторами дело обстоит несколько сложнее. Вкладываться в новый фонд, у которого нет опыта в этом сегменте, никто не хочет", - говорит г-н Кочетков.

Глава фонда ABRT Николай Митюшин предположил, что исходя из объема фонда г-н Давидюк будет инвестировать не только в стартапы, но и в проекты в стадии роста. "Таких в России не очень много, но именно они, на мой взгляд, являются наиболее перспективными", - говорит он. По словам г-на Митюшина, наиболее привлекательным сегментом для инвестиций сегодня является электронная коммерция - например, проекты в сфере онлайн-бронирования и платежные системы.

 

Источник: РБК daily

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×