Фонд UKRO вышел из "Кернела" и "Авангарда" из-за их отношения к миноритариям

Фонд UKRO вышел из "Кернела" и "Авангарда" из-за их отношения к миноритариям

Инвестиционный фонд The Ukraine Opportunity Trust PLC (UKRO, Лондон) под управлением Fabien Pictet&Partners (FPP) продал принадлежащие ему небольшие пакеты акций "Кернел Групп" и "Авангарда" ...

Как говорится в отчете UKRO на Альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи (AIM LSE), где котируются его акции, фонд является миноритарным акционером сахарного холдинга "Укррос", приобретенного котирующимся на Варшавской фондовой бирже "Кернелом".

Помимо того, UKRO владеет миноритарным пакетом акций Landwest агрохолдинга Landwest, который сперва был присоединен к агрохолдингу "Дакор", а затем его приобрела компания "Укрлэндфарминг", на 100% принадлежащая Олегу Бахматюку – мажоритарному акционеру котирующегося на LSE "Авангарда".

Фонд отмечает, что в случае с "Кернел" миноритарии "Укрроса" уже несколько месяцев не могут добиться формальных коммуникаций по поводу их пакетов. Как говорится в отчете, он не получал никаких предложений и о выходе из Landwest от его новых мажоритарных владельцев.

UKRO отмечает, что в обоих случаях пытается защитить интересы миноритарных акцтонеров, однако в обоих случаях создается впечатление, что мажоритарии не беспокоятся по поводу их рыночной репутации или требований лучшей практики.

Компаньйон

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid