Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Геннадий Зубко назвал самые привлекательные сферы для инвестиций в Украину

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины выделил наиболее перспективные направления для инвестиций на ежегодном собрании European Business Association

Министр считает, что именно бизнес является одним из основных бенефициаров украинских реформ. По его словам, украинская сфера энергоэффективности обладает инвестиционным потенциалом в размере $40-45 млрд. При этом люфт времени, на который должен настраиваться бизнес, 3-5-8 лет. Приоритет следует отдавать Фонду энергоэффективности Украины, который заработает уже в следующем году. В сфере энергоэффективности в 2019 году ожидаtтся создание 75 тыс. рабочих мест, что повлечет за собой рост ВВП страны, снижение валютной нагрузки и т.д.

Геннадий Зубко отдельно отметил успехи дерегуляции в строительстве. Так, в этом году Украине удалось занять 71 место в ежегодном рейтинге Doing Business и за два года подняться со 140 до 30 ступени по данному показателю.  Новые строительные нормы приблизят Украину к европейским стандартам. Министр ЖКХ уверен, что сегодня новая система менеджмента в стране делает первые шаги по привлечению инвесторов в свои общины.

К 2020 году планируется «покрыть» карту Украины объединенными территориальными общинами, которые будут готовы к самостоятельному развитию бизнеса и привлечению инвестиций.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.