Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
572

Генплан Харькова будет обновлен для привлечения инвестиций

Руководителям райгосадминистраций и городов областного значения необходимо активизировать работу по разработке и обновлению градостроительной документации, сообщил Валентин Дулуб, первый ...

Чиновник отметил, что с 1 января 2012 г. вступает в силу закон, согласно которому без генерального плана застройки населенного пункта вести какое-либо строительство невозможно.

 «С 1 января 2012 г. вы не будете иметь права принимать решений об отводе земельных участков под какое-либо строительство, даже самое маленькое, если нет генерального плана развития населенного пункта и плана застройки», – подчеркнул первый заместитель губернатора.

По словам чиновника, на сегодняшний день Харьковская область в числе лучших по привлечению иностранных инвестиций в различные отрасли народного хозяйства, но дальнейшее развитие без разработки новой градостроительной документации станет невозможным.

 «Деньги запланированы, заложены сессией облсовета и инвесторами, а освоить их будет невозможно, потому что там, где мы планировали то или иное строительство, в устаревших документах эта территория запланирована под совершенно другие цели, и без нового генерального плана ничего другого там построить нельзя», – заявил В.Дулуб.

 Building.ua

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.