Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

GitLab - единорог с украинскими корнями привлек $100 млн

Стартап GitLab, сооснователем которого является украинский предприниматель Дмитрий Запорожец привлек $100 млн в раунде серии D и превысил капитализацию $1 млрд.

Лид инвестором выступил венчурный фонд Iconiq, вместе с ним к раунду серии D присоединились известные мировые венчурные фонды GV и Khosla Ventures.

Оценка Gitlab в рамках нового раунда финансирования составила $1,1 млрд, таким образом компания попала в список "единорогов". Совокупно все 6 раундов финансирования принесли проекту $145 млн.

Привлеченные инвестиции GitLab планирует направить на построение платформы «все в одном», которая сможет удовлетворить все потребности веб разработчиков и избавит их от необходимости интеграции различных сервисов, таких как Jira, New Relic, GitHub, BlackDuck и др. По заявлениям основателей GitLab станет лучшей платформой в своей классе по каждой категории программного обеспечения для DevOps.

Также привлеченные средства компания направит на дальнейшее усовершенствование продукта и подготовку к IPO, котороые намечается на 2020 год.

Напомним, со-основателями GitLab в 2014 году стали украинец Дмитрий Запорожец (Dmitriy Zaporozhets) и голландец Сид Сибранджи (Sytse Sijbrandij). На сегодняшний день компания насчитывает более 350 сотрудников по всему миру и активно расширяется.

Основными клиентами GitLab стали такие именитые компании как NASA, IBM, Alibaba, CERN, SpaceX, Expedi, а среди 12 инвесторов компании числятся: GV (Google Ventures), Khosla Ventures, венчурный фонд Эштона Кутчера.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.