Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Голландский банк FMO и компания DCP купили 16% акций Allseeds

Голландский банк FMO и компания DCP купили 16% акций Allseeds

×
777 Прямые инвестиции и M&A

Голландский банк FMO и компания DCP купили 16% акций Allseeds

  • Нидерландский банк развития и менеджер по частным инвестициям стали инвесторами одного из крупнейших производителей и экспортеров растительных масел и шротов в Украине

Полученные средства компания Allseeds планирует направить на расширение мощностей по переработке семян масличных культур, а также перегрузку на экспорт масел и шротов.

FMO и DCP будут сотрудничать с Allseeds ради улучшения корпоративного управления и экологических и социальных стандартов в компании.

Генеральный директор Allseeds Вячеслав Петрище отметил, что компания имеет ряд амбициозных планов, а также благодарна DCP за помощь в приведении стандартов корпоративного управления до уровня международных передовых практик, что помогло привлечь такого авторитетного международного инвестора как FMO.

Руководитель Фонда частных инвестиций FМО Джорит Дингемманс, в свою очередь, добавил, что FМО гордятся сотрудничеством с командой Allseeds и уверены в росте украинского производителя.

По условиям соглашения, Совет директоров Allseeds пополнился управляющим партнером DCP Даниилом Пасько.

Компания Allseeds является одним из крупнейших производителей и экспортеров растительных масел и шротов в Украине, обладающий современным маслоэкстракционным заводом по переработке семян подсолнечника мощностью 2400 т/сутки.

Голландский банк развития FMO поддерживает стабильное развитие частного сектора в развивающихся странах. Его портфель составляет €9,2 млрд.

Diligent Capital Partners (DCP) – менеджер по частным инвестициям в экспортно-ориентированные пищевую промышленность и агробизнес, а также потребительские товары и сферу обслуживания.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×