Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Гонконгский инвестор вложил $30 млн. в стартап с латвийско-украинскими корнями

Финтех-компания Credit China Fintech Holdings инвестировала в стартап BitFury, занимающийся производством оборудования для майнинга криптовалют

Стороны также намерены создать совместное предприятия, которое будет продавать в Китае оборудование для майнинга, разработанное в BitFury. Дане предприятие может стать крупнейшим для BitFury на территории Поднебесной.

Стартап BitFury был создан Валерием Вавиловым (CEO) из Латвии и Валерием Небесным (CTO) из Украины в 2011 году. Компания специализируется на производстве оборудования для майнинга криптовалют, в том числе биткоинов, а также предоставляет блокчейн-системам вычислительные мощности в своих дата-центрах. BitFury является ведущей инфраструктурной и процессинговой компанией в мире. Компания открыла свои офисы в Сан-Франциско, Вашингтоне, Амстердаме, Лондоне, Гонконге. Серверы BitFury находятся в Грузии и Исландии.

В 2014 году стартап привлек $20 млн. от таких инвесторов, как Билл Тай, Ларс Расмуссен, Боб Дайкс и грузинский фонд Georgian Co-Investment Fund (GCF). В 2015 году в проект инвестировал iTech Capital. За время своего существования стартап в общей сумме привлек $90 млн., в том числе и от DRW Venture Capital, Binary Financial, Blockchain Capital, ZAD Investment и других.

Основателя BitFury, Валерия Вавилова, ранее связывали с украинским файлообменником EX.UA, хотя точной информации относительно основателей и владельцев файлообменника нет.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.