Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Google покупает украинский стартап Viewdle

Google покупает украинский стартап Viewdle

×
475

Google покупает украинский стартап Viewdle

  • Корпорация Google намерена приобрести украинский стартап Viewdle, специализирующейся на технологии распознавания лиц и дополненной реальности.

Корпорация Google намерена приобрести украинский стартап Viewdle, специализирующейся на технологии распознавания лиц и дополненной реальности, пишет CNews со ссылкой на Forbes.

По информации издания, в ночь с 24 на 25 сентября сделка была одобрена советом директоров Viewdle, а объявить о приобретении официально планируется сегодня, 2 октября.

Сумма сделки не известна. Но, по словам источника, знакомого с ходом переговоров, она сопоставима с деньгами, которые Google заплатила за похожие компании: Neven Vision и PittPatt. Первая обошлась поисковому гиганту в 45 млн. долл., вторая — в 38 млн. долл. Как и Viewdle, эти стартапы также являются разработчиками технологий распознавания.

В прошлом году основатели Viewdle планировали выручить от продажи компании около 30 млн. долл.

Портфель Viewdle включает мобильное приложение SocialCamera, которое позволяет автоматически отмечать на фотоснимках друзей из Facebook, и делиться снимками с друзьями в Facebook, Flickr и с помощью других сервисов.

В число продуктов разработчика также входит настольное приложение Viewdle Uploader, которое позволяет отмечать друзей на снимках на компьютере и загружать их в социальную сеть Facebook прямо из папок. Помимо этого, портфель включает некоторые игры, в том числе ThirdEye для платформы Android. Наконец, компания владеет несколькими патентами в области технологий распознавания.

Viewdle была основана в Украине в 2006 г. Сейчас головной офис компании находится Кремниевой долине, в Калифорнии, центры разработок располагаются в Европе, Южной Америке и на Украине. В ее штате 34 человека. Основан стартап был Егором Анчишкиным и Юрием Мусатенко, которые увидели коммерческую перспективу в разработках Киевского института кибернетики в области распознавания изображений.

По материалам: Forbes

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×