Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Группа ТАС получила контроль над Асфальтобетонным заводом Столичный

Группа компаний Сергея Тигипко приобрела пакет акций производителя асфальта, принадлежавший Сергею Самусеву, тем самым увеличив свою долю в предприятии до 70,49%

Новым акционером "АБ Столичный" стала кипрская компания Luregio Limited.

При этом Антимонопольной комитет Украины (АМКУ) решением от 13 декабря 2019 года предоставил разрешение кипрской T.A.S. Overseas Investments Limited, основным акционером которой является Сергей Тигипко, приобрести акции Luregio Limited, что обеспечит превышение 50% голосов в высшем органе управления компании.

Основными акционерами ЧАО "АБЗ "АБ Столичный" по состоянию на третий квартал 2019 года являлись Самусев и Тигипко с долями 47,9% и 22,6% соответственно, а также компания "Форвинком Лимитед" (24,7%, Кипр, по состоянию на конец 2017 года данным пакетом акций владела компания "Векер Лимитед"). Конечным бенефициаром компании по состоянию на 16 декабря 2019 года числится Самусев.

"Асфальтобетонный завод "АБ Столичный" в 2018 году сократил чистую прибыль на 35% по сравнению с 2017 годом — до 38,6 млн грн. Чистый доход от реализации продукции вырос на 21,2% — до 362,9 млн грн. В 2018 году "АБ Столичный" выплатил акционерам 46,8 млн грн дивидендов.

АБЗ "АБ Столичный" создан в 2004 году на базе "Завода ЖБИ и ДСМ" (до 1997 года — КП "Завод бетонных изделий"). Специализируется на выпуске асфальтобетонной смеси для строительства и капремонта дорог, а также производит ЖБК для подземных переходов, коллекторов, других инженерно-коммуникационных объектов дорожного строительства. По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, на декабрь 2019 года уставный капитал ЧАО "АБЗ "АБ Столичный" составляет 17,99 млн. грн.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.