Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Happy Farm начал четвертый цикл инкубации

Happy Farm начал четвертый цикл инкубации

×
836 Венчурные инвестиции и стартапы

Happy Farm начал четвертый цикл инкубации

  • Резидентами украинского инкубатора стали пять украинских и один испанский проект

Четвертый цикл украинского бизнес-инкубатора Happy Farm стартовал 11 февраля. Резидентами инкубатора стали пять IT-стартапов из Украины и один проект из Испании. В каждый проект Happy Farm вложит $70 тыс. не только наличными, но и сревисами. Причем кэш команды получат уже после двух месяцев прохождения программы в Украине после решения борда директоров Happy Farm.

 Четвертый цикл будет отличаться по своему формату от предыдущих. Коучинг- и менторские сессии будут проводиться в три этапа длительностью в неделю. Резиденты научатся разрабатывать стратегию вывода своего продукта на рынок, привлекать новых клиентов, обозначать видение и миссию компании, изучать своих конкурентов и предполагаемые рынки. После двух месяцев занятий проекты выйдут на Demo Day, где презентуют свои наработки перед инвесторами из стран СНГ, Европы и США.

Happy Farm получил более 250 заявок на участие с ноября по январь, из которых от отобрал шесть проектов для прохождения программы:

  • OllWoll (Украина) – проект продвигает рекламу в социальных сетях при помощи «сарафанного радио» (word of mouth);
  • Concept Inbox (Испания) – стартап разработал платформу для дизайнеров, на которой пользователи могут обсуждать и делиться файлами онлайн
  • Melophone (Украина) – виртуальная облачная АТС;
  • Universal Delivery Service (Украина) – универсальная служба доставки цветов, продуктов питания, лекарств и т.д.;
  • DressBoom (Украина) – интернет-сервис обмена платьями.
  • CityTransport (Украина) – проект разработал сервис планирования маршрутов в системе общественного транспорта столицы, которые использует для работы реальные графики движения метро, трамваев и городских электропоездов.

Команды проектов, в каждую из которых входят два сооснователя, будут жить и работать в инкубаторе в течение каждого этапа программы. Схема дальнейшей работы не изменится: после двухмесячной программы в Украине международный борд директоров Happy Farm выберет проекты для месячной стажировки в Кремниевой Долине. Потом команды возвращаются в Украину и продолжают работать с инкубатором удаленно еще два месяца.

Напомним, что Happy Farm запускает собственный венчурный фонд Happy Farm Ventures. Фонд будет оказывать финансовую поддержку стартапам из Украины, России, Европы и США. Фонд открывает собственный сайт и страничку в Facebook

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×