Харьков планирует получить кредит от ЕБРР на 3 млрд. гривен

Харьков планирует получить кредит от ЕБРР на 3 млрд. гривен

Харьков планирует привлечь кредит Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в размере более 3,2 млрд. гривен на строительство метро в городе.

Средства должны быть направлены на реализацию проекта по строительству станций метро «Одесская» и «Державинская» по Алексеевской линии, а также на создание Алексеевского депо метрополитена.

Необходимые кредитные средства на завершение строительства станции метро «Победа» под государственные гарантии будут получены согласно договоренности, достигнутой между губернатором Харьковской области Михаилом Добкиным и министром финансов Юрием Колобовым. Игорь Терехов, заместитель городского головы отмечает, что, как только будут оформлены все необходимые документы, власти города вернуться к обсуждению кредита.

Ранее Михаил Добкин отмечал, что завершение строительство станции метро «Победа» на Алексеевской линии возможно с привлечением кредита от ЕБРР под государственные гарантии. Он отметил, что подобный вариант уже был опробован в Днепропетровске.

Напомним, то 27 июля прошлого года Днепропетровску ЕБРР выделил кредит в размере 152 млн. евро на проект по расширению метрополитена.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid