Украина может получить дополнительные инвестиции от ЕБРР

Украина может получить дополнительные инвестиции от ЕБРР

×
309

Украина может получить дополнительные инвестиции от ЕБРР

  • Cтарший банкир ЕБРР Александр Павлов сообщил, что Банк готов увеличить суммы инвестиций, направляемых в экономику Украины при условии, что финансирование будет осуществляться в гривне.

Такое заявление А. Павлов сделал во время проведения круглого стола на тему "Какой будет банковская система в 2013 году?".

Финансист заметил, что невозможность кредитования украинской экономики в гривне приводит к высокой степени валютных рисков для кредиторов, соответственно, нежелание связываться с нашей страной. Но если бы правительство разрешило Банку и другим международным финансовым корпорациям работать с гривневыми инструментами, то это помогло бы увеличить объемы финансирования в инфраструктуру, муниципалитеты, банковский сектор, для кредитования субъектов малого и среднего бизнеса, а также долгосрочной ипотеки.

Как отметил старший банкир ЕБРР, основной целью для Украины на данном этапе должно стать повышение степени собственной привлекательности для инвесторов, которая в последнее время стремительно падает. Кабинет Министров уже предложил ЕБРР И МВФ проводить кредитование в гривне.

Представитель ЕБРР считает, что у Украины есть шанс поддержать интерес инвесторов на уровне, позволяющем развиваться дальше. Главная задача для правительства страны – возобновление инвестиционной привлекательности. Поскольку все международные организации признают, что Украина обладает огромным долгосрочным потенциалом, то поднятие степени доверия и привлекательности для инвесторов поможет значительно увеличить суммы кратко- и среднесрочных инвестиций в экономику страны.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×