Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Харьков привлечет 21 млн. евро от ЕИБ для проекта "Безопасный город"

Речь идет об установке камер видеонаблюдения в городе и строительстве Ситуационного центра

По результатам встречи местных властей с представителем от ЕИБ, Иштваном Хайцингером, ЕИБ выразил готовность выделить 21 млн. евро  на реализацию проекта "Безопасный город".

На встрече также обсуждались совместные проекты, которые уже реализуются городской властью совместно с ЕИБ. В частности, строительство двух новых станций метро в сторону аэропорта и электродепо на Алексеевке, а также закупка новых современных вагонов для метрополитена (ЕИБ выделяет на эти проекты 160 млн. евро).

Помимо этого за счет 10 млн. евро от ЕИБ планируется закупить новые троллейбусы. Сейчас данный проект находится на завершающей стадии согласования в Министерстве финансов Украины.

Система "Безопасный город" включает установку камер видеонаблюдения по всему городу, в том числе и на дорогах, а также строительство Ситуационного центра в районе аэропорта, где будут работать все службы, в том числе ГСЧС, полиция, "скорая помощь", коммунальные предприятия, "Харьковгоргаз" и пр. Начало строительства запланировано на 2020 год.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.