Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ICU выкупила компанию для строительства солнечной электростанции

Кипрская PVK Energy Investment, входящая в группу ICU, приобрела энергетическую компанию Солар Капитал

Бенефициаром ООО "Энергетическая компания "Солар Капитал" ранее числилась Ирина Барах, супруга главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Сделку купли-продажи уже согласовал Антимонопольный комитет Украины.

Константин Стеценко, управляющий партнер ICU отметил: “Приобретение Солар Капитал — это очередной шаг в развитии нашего инвестиционного бизнеса в сфере альтернативной энергетики".

Кроме того, он напомнил, что первой инвуестицией группы ICU в этом направлении является строительство Каменец-Подольской СЭС.

“Сейчас ICU инвестирует в строительство солнечной электростанции и в Херсонской области. Эти инвестиции – наш вклад в обновление генерирующих мощностей в Украине, энергонезависимость за счет сокращения зависимости от импортируемых ископаемых ресурсов и выполнение национального плана по доле возобновляемых источников энергии”, – поделился Константин Стеценко.

Напоним, что на чале 2018 года начальник ГУ Госгеокадастра в Херсонской области Игорь Шапран предоставил в собственность 36 лицам 72 га земли сельскохозяйственного назначения для ведения личного крестьянского хозяйства, расположенных на границе города Херсон (рядом с микрорайоном Таврический), а впоследствии большая часть участков оказалась в частной собственности ООО “Энергетическая компания “Солар Капитал”.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.