Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Индекс инвестиционной привлекательности Украины впервые превысил докризисный уровень

Топ-менеджеры членских компаний Европейской Бизнес Ассоциации оценили инвестпривлекательность Украины на 3,15 балла по 5-балльной шкале

Если в прошлом году индекс составлял 2,88 балла, то уже в текущем этот показатель достиг 3,15 балла. Для сравнения, в предыдущий раз индекс инвестиционной привлекательности Украины превышал рубеж в 3 балла только в конце 2011 года.

Европейской Бизнес Ассоциацией был проведен опрос среди руководителей 142 крупнейших международных и украинских компаний. Согласно результатам пороса, хотя и негативные настроения предпринимателей совсем не пропали, но их стало значительно меньше.

В число положительных изменений попали открытость государственных данных, развитие электронных сервисов, постепенная дерегуляция, упрощение процедуры получения разрешительных документов на строительство, мораторий на проверки, ослабление валютного контроля, введение института частных исполнителей, принятие закона о squeeze-out и тому подобное.

Однако остаются и первоочередные проблемы, среди которых борьба с коррупцией, судебная реформа и земельная реформа.

Кроме вышеперечисленных проблем ряд участников опроса выделили медленный темп реформ, высокие ставки кредитования бизнеса, конфликт на Востоке, бюрократию, контрабанду и теневую экономику.

В Европейскую Бизнес Ассоциацию, которая является неправительственной организацией, входят свыше 900 европейских, международных и отечественных компаний, работающих в Украине. Ассоциация, будучи созданной по инициативе Европейской комиссии, занимается налаживанием отношений европейского бизнеса с представителями власти в Украине для сотрудничества по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и привлечением прямых иностранных инвестиций в экономику страны.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.