Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Иностранный бизнес может получить «электронное резидентство» в Украине

Министерство цифровой трансформации готовит к реализации проект, благодаря которому иностранные бизнесмены смогут вести бизнес в Украине, не приезжая в нашу страну

Об этом стало известно со слов министра цифровой трансформации Украины Михаила Федорова. Он рассказал журналистам, что уже имеется рабочая группа, написан указ президента, есть подготовленный законопроект, и ведется активная работа над проектом.

Целью данного проекта, как отметил М. Федоров, является удобство для зарубежных бизнесменов в открытии компании в Украине, открытии здесь счета в банке, при этом не приезжая в Украину. Для этого иностранному бизнесмену необходимо будет получить ID-карточку в посольстве, чтобы иметь возможность вести бизнес в нашей стране.

Подобная практика сейчас существует в Эстонии, где электронные резиденты, получая выгоду от эстонских условий, не имеют права пребывать в стране на постоянной основе.

Недавно Михаил Федоров анонсировал старт предоставления госуслуг с использованием системы идентификации гражданина Smart-ID в декабре 2019 года, или январе 2020 года.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.