Инвестиции в аграрный сектор достигнут $1,5 млрд. в год

Инвестиции в аграрный сектор достигнут $1,5 млрд. в год

×

Инвестиции в аграрный сектор достигнут $1,5 млрд. в год

  • Программа активизации развития экономики на 2013-2014 гг. даст стимул для улучшения инвестиционного климата в АПК и привлечения иностранных инвесторов

Руслан Швец, аналитик аграрных рынков и руководитель ИА "AgroNews", прогнозирует прирост иностранных инвестиций в агропромышленный комплекс до $1,5 млрд. ежегодно после утверждения Программы активизации развития экономики на 2013-2014 гг. По его словам, предусмотренное программой наращивание производства сельскохозяйственной продукции, а также создаваемый благоприятный инвестиционный и бизнес-климат заинтересуют иностранных инвесторов, которые смогут вложить значительные капиталы в украинский АПК.
Данная программа стала тем документом, которого так ждали все предприниматели и инвесторы. Комплексный подход к существующим проблемам и надлежащее финансирование заявленных в программе мер придаст толчок украинской экономике в целом и аграрному сектору в частности. Сергей Арбузов недавно спрогнозировал рост объема производства сельхозпродукции до $260 млрд. и, считает Руслан Швец, он окажется абсолютно прав.
Эксперт отметил, что улучшению инвестиционного климата в аграрном секторе Украины будет способствовать предложенная первым вице-премьером программа развития экономики в целом. Аналитики прогнозируют резкое увеличение объема иностранных инвестиций в сельское хозяйство – до $1,5 млрд. ежегодно.
Такие объемы иностранных инвестиций повысят производительность и эффективность АПК в целом и отдельных его отраслей. Сейчас основная задача государства – наладить эффективное выполнение запротоколированных в Программе мероприятий и обеспечить их финансирование, добавляет Швец.
 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×