Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Инвестиционный фонд Horizon Capital приобрел долю в крупнейшем украинском интернет-магазине Rozetka.ua

Стороны не раскрывают подробности сделки. Оценочная стоимость компании варьируется между $200 млн. и $700 млн

Информация о сделке стала известна в ходе проведения бизнес-форума в Вашингтоне, где руководитель фонда Horizon Capital Елена Кошарна и объявила об инвестициях фонда в украинскую компанию, название которой не уточнила. Однако сам министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус поведал общественности, в какую именно компанию вложил свои средства инвестиционный фонд.

Хотя е-коммерс компания и не раскрывает свои финансовые показатели, эксперты оценивают ее оборот в прошлом году в $200-300 млн.

По словам Дениса Довгополого, управляющего партнера GrowthUP Group, инвесторы оценивают «Розетку» в $200-700 млн. Исходя из того, что чаще всего Horizon Capital в сделках занимает позицию миноритария, то и его доля в интернет-магазине будет составлять от 5 до 15%.

Денис Довгополый отмечает саму значимость такой сделки. Эксперт считает, что ожидать в скором будущем продажи компании стратегическому инвестору не стоит, а вот на проведение IPO хотелось бы рассчитывать.

Руководитель Rozetka.ua, Владислав Чечеткин пока не комментирует заявление Horizon Capital.

За все время своего существования крупнейший интернет-магазин Rozetka.UA ни разу не привлекал инвестиции, единственными собственниками компании оставались супруги Владислав и Ирина Чечеткины

Инвестиционный фонд Horizon Capital основали Джеффри Нил, Наталия Яресько, Елена Кошарная и Марк Ивашко в 2006 году. Изначально фонд сотрудничал с инвестиционным фондом Western NIS Enterprise Fund (WNISEF), который располагал $150 млн. и был ориентирован на Украину и Молдову. Потом в 2006 году Horizon Capital вложил $25 млн. в фонд Emerging Europe Growth Fund, LP (EEGF).

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.