Инвестиционный капитал Украина (ICU) намерен создать фонд прямых инвестиций в Украине

Инвестиционный капитал Украина (ICU) намерен создать фонд прямых инвестиций в Украине

×

Инвестиционный капитал Украина (ICU) намерен создать фонд прямых инвестиций в Украине

  • Сформировать инвестиционный фонд Private Equity группе ICU удастся не ранее 2015 года

Инвестиционный капитал Украина (ICU) сообщает о намерении содействовать возрождению национальной экономики путем создания фонда Private Equity и привлечения прямых инвестиций. Об этом заявил управляющий директор инвестгруппы Инвестиционный Капитал Украина (ICU) Макар Пасенюк.

Он также отметил, что в настоящее время объем доступного капитала в фондах прямых инвестиций (Private Equity), ориентированных на экономику Украину, ограничен, в то время как, существует острая потребность в такого рода инвестициях. "Прямые инвестиции для Украины - это один из основных инструментов, который должен быть активно задействован для перезапуска национальной экономики и дальнейшей консолидации отдельных ее секторов". - сказал Пасенюк.

Запланированный фонд ICU будет скорее оппортунистическим, чем ориентированным на какие-то конкретные сегменты, он будет финансировать в акционерный капитал и в более сложно структурированные продукты. М.Пасенюк отмечает, что создатели фонда рассматривают полную линейку инструментов, которые позволят удовлетворить потребность в инвестициях и максимизировать доход инвесторов.

Прочие особенности будущего фонда, в том числе его объем и суммы инвестиций, не уточняются. Отмечается только, что средний срок инвестирования составит около пяти лет.

Текущее время Инвестиционный капитал Украина (ICU) считает наиболее актуальным периодом для реализации такого проекта и планирует начать его реализацию в ближайшие месяцы.

Макар Пасенюк рассчитывает, что сформировать фонд прямых инвестиций и организовать привлечение средств (фандрейзинг) удастся в течение 6-9 месяцев.

Справка:
Инвестиционный  Капитал Украина (ICU) – украинская инвестиционная компания, которая предоставляет услуги в сфере торговли ценными бумагами и инвестиционно-банковской области. Среди основных компетенций: торговые операции на фондовом рынке (акции и облигации), привлечение акционерного и долгового капитала, сделки слияния и поглощения (M&A), аналитическое сопровождение, производные инвестиционные инструменты.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×