Инвестор Ugears выкупил у ее основателя, Дениса Охрименко, 25% компании

Инвестор Ugears выкупил у ее основателя, Дениса Охрименко, 25% компании

×

Инвестор Ugears выкупил у ее основателя, Дениса Охрименко, 25% компании

  • Денис Охрименко, создавший стартап по производству 3D-пазлов из дерева, продал свою долю за 9,4 млн. грн

Независимые аудиторы подсчитали, что  стоимость 25-процентной доли Дениса Охрименко в Ugears составляет 7,8 млн. грн. при общей стоимости компании в 31,2 млн. грн. Однако инвестор Ugears, Геннадий Шестак, рассказал, что Денис Охрименко запросил больше, и они сошлись на сумме 9,4 млн. В результате сделки Г. Шестак владеет всеми 100% компании. Комментируя сделку он отметил, что оба бывших партнера расстались по-мировому и без всяких обид.

 Денис Охрименко сообщил, что полученные средства направит на свои новые проекты. В частности, этим летом его стартап Time 4 Machine, который производит 3D-пазлы из металла, привлек на краунфандинговой платформе Kickstarter $52 800.

Впереди у Д. Охрименко новая кампания, которая ориентировочно пройдет осенью. Предприниматель собирается представить публике  проект Pagl и считает, что раз проекты в какой-то степени между собой конкурируют, то неверно владеть долей конкурента

Напомним, что Денис Охрименко создал стартап Ugears в июне 2014 года. Уже с лета 2016 года он отстранился от управления компанией. Такое решение он объяснял давлением со стороны инвестора Геннадия Шестака, который эти обвинения опровергал.

Тем не менее, проект Ugears раз разом проводит успешные кампании на Kickstarter. Так, совсем недавно ему удалось привлечь $290 тыс.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×