IT-специалисты со всей Украины едут в Тернополь на агрохакатон

IT-специалисты со всей Украины едут в Тернополь на агрохакатон

В Тернополе 18-20 сентября пройдет трехдневный хакато для поиска эффективных технологических решений в аграрном бизнесе.

В Тернополе состоялась пресс-конференция по проведению уникального мероприятия - Agro IT-Booster hackathon.

Команда организаторов представляла чуть ли не все уголки Украины, среди которых инвестиционная компания Украины - InVenture Investment Group, которую представлял Сергей Довгополый, Днепропетровская компания Uagro с Евгением Вдовиным. Тернопольское IT-направление презентовали Стартап инкубатор "Континиум" во главе с Владимиром Бурым и компания eMagicOne с Сергеем Савчишиным. Присутствовали также специалисты из сельскохозяйственного рынка, их представлял эксперт Олег Напора.

Команда инициаторов взялась за организацию трехдневного хакатона, направленного на поиск эффективных технологических решений в аграрном бизнесе. Событие будет происходить 18-20 сентября, в Тернополе. Планируется что участие примут более 200 IT-специалистов со всей Украины, которые готовы делиться своим опытом и учиться у других.

По словам организаторов, это уникальное событие для IT-специалистов и разработчиков инновационных решений для аграрного сектора. Участники проекта смогут создавать новые IT-продукты, которые в дальнейшем будут решать проблемы в агробизнесе. В свою очередь малый, средний и даже большой агробизнес сможет получить реальные инструменты для решения ежедневных проблем, связанных с хранением и передачей данных, логистикой, анализом и обработкой информации.

Для идейного программиста хакатон - это шанс не только создать продукт, но и возможность почти сразу найти для него потенциального клиента или инвестора в лице представителя из агросектора.

По словам соорганизатора Владимира Бурого, победителю обещают выплатить денежнуое вознаграждение в размере 20 000 грн. на реализацию своей идеи и развитие продукта.

"Это большой вызов в аграрной сфере, очень много мелких компаний, которые пытались создать IT-проекты в аграрной сфере и ни у кого не получилось, потому что не было команды. И этот хакатон поможет этим проектам реализоваться полностью, потому что проекты есть, и они сегодня не доработаны, не развиты, хакатон поможет в этом, потому что они придут - расскажут и мы поможем найти решение и довести проект до конца ", - отмечает Евгений Вдовин

Чего еще нам ждать от хакатона - в видео.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid