Jabil Circuit Ukraine продолжит инвестировать производство электроники в Закарпатье

Jabil Circuit Ukraine продолжит инвестировать производство электроники в Закарпатье

×

Jabil Circuit Ukraine продолжит инвестировать производство электроники в Закарпатье

  • За десять последних лет американская Jabil инвестировала в экономику Украину $88 млн, в 2014 году инвестора вложит еще $1,5 млн.

Jabil Circuit Ukraine за последние 10 лет инвестировала в Закарпатье $88 млн, было создано более 2000 рабочих мест, из которых около 30% — специалисты с высшим образованием. В 2014 году компания планирует инвестировать $1,5 млн".

Генеральный директор Jabil Circuit Ukraine Limited Виталий Карташов сообщил, что инвестиции будут направлены на расширение производственных мощностей для изготовления сложной высокотехнической продукции. С его слов, в финансовом выражении инвестциии позволят нарастить объемы производства на 10%.

Jabil Circuit вошла в Украину в 2004 году, основав в СЭЗ "Закарпатье" предприятие Jabil Circuit Ukraine Limited, которое стало крупнейшим производителем потребительской электроники в Европе.

Недавно между Украиной и Jabil Circuit Ukraine Limited был переподписан Меморандум о сотрудничестве, в рамках которого Jabil намеревается реализовать инвестиционный проект "Разработка и внедрение аппаратного обеспечения для создания современных электронных образовательных ресурсов" и "Выпуск солнечных батарей 5-го поколения".

Также стороны обсуждают возможность создания индустриального парка по электронике на смежной с заводом территории, одним из инициаторов которого является Jabil Circuit Ukraine Limited.

Jabil Circuit - американский контрактный производитель компонентов для электроники запустил в Украине завод, когда еще действовали льготы в специальных экономических зонах (СЭЗ). Базой для компании стала СЭЗ "Закарпатье". В Украине Jabil Circuit собирает некоторые модели телефонов Nokia.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×