Канада способствует привлечению инвестиций в Украину

Канада способствует привлечению инвестиций в Украину

×

Канада способствует привлечению инвестиций в Украину

  • Проект "Местное экономическое развитие городов Украины" (МЕРМ), рассчитанный на 5 лет (2010-2014гг.), привлек в Украину 13,9 млн. канадских долларов

Как сообщает пресс-служба Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины, проект "Местное экономическое развитие городов Украины" (МЕРМ), рассчитанный на 5 лет (2010-2014гг.), привлек в Украину 13,9 млн. канадских долларов (около 190 млн. грн. по нынешнему курсу НБУ). Помимо этого, в ходе реализации проекта было налажено сотрудничество с 40 партнерами. Среди них 12 украинских и 13 канадских городов, а также центральные органы исполнительной власти и др.

Александр Кучеренко, директор проекта МЕРМ, отмечает, что за 5 лет сотрудничества в проекте принимали участие 85 международных экспертов по муниципальным вопросам Канады, Польши, Болгарии и США. Благодаря общим усилиям были разработаны и воплощены в жизнь 20 демонстрационных проектов по интеграции вопросов экологической устойчивости и гендерного равенства в различных регионах страны. В рамках проекта было осуществлено 14 учебных поездок в Канаду, Польшу и Францию, опубликовано 6 аналитических исследований, издано учебных и практических пособий, прошли подготовку 10 тренеров.

Кроме этого, 61 предложение по МЕРМ от городов-партнеров получило финансирование от государственных и областных бюджетов. Для поддержки МЕРМ в 12 городах-партнерах было создано 26 структур и институтов. В ходе реализации проекта была утверждена одна областная стратегия экономического развития и план ее внедрения.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×