Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Киевскую гостиницу «Президент-Отель» выставят на продажу за $13 млн

После проведения независимой оценки акций, Фонд государственного имущества (ФГИ) определил стоимость 100% акций ЧАО «Президент-Отель», находящихся в собственности государства

Общая стоимость пакета акций гостиницы «Президент-Отель» составляет 330 млн. и 112 тыс. грн.

На сайте ФГИ сказано, что объявление о продаже гостиницы будет опубликовано на следующей неделе. Тогда же будут выставлены требования к претендентам на покупку пакета акций и инвестиционные обязательства для покупателей.

Ранее, согласно приказу ФГИ № 857, изданному 15 июня 2015 года, «Президент-Отель» был включен в список, состоящий из 30 объектов группы Е. Данная группа содержит активы, где доли государства в уставном капитале подлежат приватизации.

После этого Кабмин распорядился включить 100% госдолю в  ЧАО «Президент-Отель» в перечень объектов, подлежащих приватизации.

Напомним, что в апреле 2014 года Александр Турчинов приостановил приватизацию «Президент-Отеля».

Гостиница «Президент-Отель», которая до 1998 года носила название «Интурист», была построена в 1990 году. Чистая прибыль гостиницы за январь-сентябрь 2015 года выросла до 11,4 млн. грн., что в 1,6 раза больше показателя за аналогичный период прошлого года. При этом, уставной капитал «Президент-Отеля» составляет 94,337 млн. грн.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.