Китай не будет инвестировать украинские проекты

Китай не будет инвестировать украинские проекты

×
505

Китай не будет инвестировать украинские проекты

  • Китайские инвесторы выразили ранее готовность вкладывать инвестиции в строительство скоростной ветки железнодорожного сообщения «Борисполь – Киев», разработку украинского морского шельфа, а также строительство электростанции в Крыму. Но до этой поры эти проекты так и находятся под вопросом

В украино-китайских отношениях наблюдается некоторое напряжение, в связи с присутствием украинского представителя на церемонии награждения Нобелевской премией китайского диссидента Лю Сяобо. Несмотря на предупреждения Китая, под давлением ЕС Украина все же направила на церемонию своего представителя. Теперь, в результате политических разногласий страна может потерять крупного инвестора.

Кроме разногласий в политике китайские инвесторы опасаются вкладывать деньги из-за условий ведения бизнеса в Украине. В частности их опасения связаны с инвестициями в украинскую энергетику. На сегодняшний день в стране не доведена до конца система рыночного регулирования, а любой инвестор требует рыночный принцип, чтобы обеспечить свои вложения. По мнению экспертов, Украина предлагает Китаю не те отрасли для инвестирования.

Источник: Вкладчик.In.UA

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×