Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
633

Китайские инвесторы проникают в банковскую систему Украины

Пресс-служба Национального банка Украины сообщает, что в данный момент ведутся переговоры с инвесторами из Китая о возможности создания в Украине банка совместно с китайским капиталом. В ...

Среди представителей от Украины на встрече присутствовали Сергей Арбузов (председатель НБУ), Олег Проскуряков (Государственна служба геологии и недр Украины), Юрий Колобов (министр финансов Украины) , Эдуард Ставицкий (министр экологии и природных ресурсов), а так же Николай Присяжню (министр аграрной политики Украины).

На встрече в основном обсуждались проекты совместного инвестирования в сельское хозяйство, разработку и добычу полезных ископаемых, строительство объектов инфраструктуры и т.п.

Главой группы китайских инвесторов был Дэвид Чоу, он же заместитель президента Совета внешней торговли Китая. Дэвид заявил, что Китай заинтересован в Украине, в частности в сфере добычи минеральных ресурсов, в развитии сельского хозяйства, инфраструктуры в стране и в банковской сфере. Этот интерес вызван высоким потенциалом этих отраслей в стране и возможностью поднять их на более высокий уровень.

Еще в 2011 г. Виктор Янукович с Ху Цзиньтао (председатель Китайской Народной Республики) подписали декларацию об установлении и развитии стратегического партнерства между странами. Документ обозначает начало и основы стратегического партнерства между странами и дает определение основным принципам этих отношений.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.