Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Китайская компания хочет выпускать электробусы во Львове

Beijing Electric Power Automatic проявила интерес к производству электробусов на базе Стрийского автобусного завода

Производство планируют наладить на базе сотрудничества китайской компании Beijing Electric Power Automatic и украинской ООО «Компания ВЕЕМ-Металлавтопром».

Представители Beijing electric power automatic, у которой имеется огромный опыт производства электрооборудования, встретились с сотрудниками Львовского горсовета, когда и был презентован проект совместной работы.

По словам Богдана Шевцива, собственника ООО «Компания ВЕЕМ-Металлавтопром», украинские специалисты уже побывали в Китае, где познакомились с производством автобусов на электродвигателях. В Китае, отметил владелец украинской компании, производство чистого транспорта представляет собой целый комплекс производств и сервисов.

В случае достижения всех договоренностей, украинские электробусы будут собирать на заводе в Стрый на базе завода ТДВ «Стрий Авто». Там планируется выпускать кузовы автобусов по чертежам китайской стороны. Другие две львовские компании будут поставлять запчасти и комплектующие. Китайцы же будут заниматься изготовлением двигателей, блоков управления и аккумуляторов.

Электробус украино-китайского производства будет проезжать до 280 км без подзарядки. При этом зарядка аккумуляторов будет производиться ночью.

Чтобы такие электробусы появились в украинских городах, необходимо будет установить специальные зарядные станции.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.