Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Китайская компания инвестирует $10 млн. в аэропорт Житомир

CFHEC намерена построить новую взлетную полосу

Согласно информации пресс-службы Житомирского городского совета, китайские инвесторы, компания CFHEC, готова предоставить $10 млн. на строительство новой взлетной полосы в аэропорту Житомир.

В горсовете уточнили, что при этом основным условием для выделения средств является наличие государственной гарантии Кабинета министров Украины.

Кроме этого сообщается, что представители компании Cccc First Highway Engineering Co Ltd (CFHEC) провели встречу с владельцем аэропорта Житомир и Житомирским городским головой Сергеем Сухомлином. В ходе данной встречи китайская сторона проявила заинтересованность в строительстве современной взлетной полосы в аэропорту.

Сергей Сухомлин, в свою очередь, заметил, что в случае успешного воплощения в жизнь данного проекта, Житомир сможет реально претендовать на приход в аэропорт лоукостеров.

К слову, китайские компании активно инвестируют в украинскую инфраструктуру. Так, Министерство экономического развития и торговли заявляло, что китайская компания China Railway International Group готова инвестировать в строительство четвертой ветки метро в Киеве.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.