Клюевы продали банковский бизнес

Клюевы продали банковский бизнес

×

Клюевы продали банковский бизнес

  • Владельцы Актив-банка братья Клюевы продали свой актив Даниилу Волынцу, который является совладельцем Аккордбанка.

Одним из банковских руководителей было сообщено "КоммерсантЪ-Украина" о том, что в Актив-банке сменились собственники. Братья Клюевы продали Актив-банк инвесторам.

Банкир сообщил: «Сделка завершилась, но братья не получили денег, так как был обмен активами».

Другой инвестбанкир сообщил: «О сделке договорились еще в декабре 2012 г. после чего Волынец выдвинул своего председателя в Актив-банк».

И. Солнцев, возглавлявший Аккордбанк, стал председателем Актив-банка в конце прошлого года. После чего в Аккордбанке обязанности главы банка начала выполнять Зинаида Кот.

Источники отметили, что в планах Волынца перевод клиентской базы Аккордбанка в Актив-банк, с последующей продажей Аккордбанка.

Актив-банк по размеру активов оценивался в 2,83 млрд. грн. по состоянию на 01 января 2013 года и находился на 62-м месте среди банков Украины; собственный капитал Банка составлял 545,3 млн. грн. Компания «Актив Финанс Групп» принадлежало 92,83% акций Актив-банка.

Активы Аккордбанка на 1 января 2013 года составили 665,5 млн. грн. и он занял 119-е место среди украинских банков, а его капитал был в размере 99,7 млн. грн. Основными акционерами Аккордбанка были: Д. Волынец - 20,75% акций, В. Кириченко -20,75%, Светлана Фесенко - 22,13%.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×